Eventi

/Eventi

Manifestazione ”STAR BENE”…insieme…

Nella sede dell’ ”Unione Italiana ciechi” di Catania, in via Braille, si è svolta la manifestazione ”Star bene ..insieme..” Il nostro Giovanni Ingala, della III F/sala e vendita guidato dai professori Agati e Perricelli, ha evidenziato le sue capacità di barman preparando il cocktail ”Primavera Fritz” che ha avuto il plauso di tutti gli intervenuti alla manifestazione. Un cocktail esotico, che ha fatto sognare spiagge coralline con ombrelloni e palme. Un momento intenso e ricco di grandi emozioni.Un sentito ringraziamento all’ ”Unione Italiana Ciechi”,al suo  presidente prof.ssa Puglisi,  all’assistente alla comunicazione dott.ssa  Elisabetta Sapuppo, a Giovanni ed ai suoi genitori […]

Da | 15 giugno 2018|Eventi|

A Palermo per non dimenticare ! C’eravamo anche noi tra i 23.000 giovani per la legalità

 

Dal 23 maggio 1992 al 23 maggio 2018: la ferita di Palermo è ancora aperta. E la città si ferma per ricordare il giudice Giovanni Falcone, la moglie Francesca Morvillo e gli agenti di scorta Antonio Montinaro, Rocco Dicillo e Vito Schifani. Palermo non dimentica. Un boato, in quel 23 maggio ’92 alle 17.58, fece tremare l’autostrada, ma anche la città intera, segnando però anche un punto di non ritorno nella lotta alla mafia. Da allora il 23 maggio è il giorno del ricordo, delle celebrazioni, delle iniziative per far si che la memoria e gli insegnamenti dei due giudici […]

Da | 03 giugno 2018|Altri progetti, Eventi|

«IPSSAT ROCCO CHINNICI, AMIRA E RISTOWORLD ITALY ». Il Karol Wojtyla vince la manifestazione.

Il 16 Maggio 2018 ha avuto luogo presso l’Istituto Professionale Alberghiero Rocco Chinnici di Nicolosi, in provincia di Catania, la 5° edizione della manifestazione Nazionale Gluten Free, evento specializzato nel settore delle intolleranze alimentari ed in particolar modo, nell’ambito del senza glutine.

È Lisi Valery, aspirante chef de rang dell’AMIRA (Associazione maîtres italiani ristoratori e alberghi), supportata dalla brillante Tomaselli Annarita con l’ottima prova di degustazione, che ha totalizzato 95 su 100 punti  e conquistato un altro […]

Colonie greche in Sicilia e Magna Grecia

La classe 1 C, durante il secondo quadrimestre, dopo un attento lavoro di ricerca, si è cimentata nella realizzazione di un power point sulle colonie greche in Sicilia e Magna Grecia. Il lavoro di ricerca storica, risulta inserito come approfondimento della tematica: le colonizzazioni in Occidente e la fondazione di nuove città. Grazie alla proficua collaborazione delle alunne Gulina F. e Giangreco G., si è potuto assemblare tutto il lavoro svolto dai singoli alunni e curare la veste grafica. Rilevante è stato aver compreso che il mondo greco, con i suoi usi, costumi, religione e persino l’impianto urbanistico è stato […]

Da | 28 maggio 2018|Eventi|

Concorso “Diventa Giornalista”

A seguito della partecipazione al concorso “Diventa Giornalista”rivolto agli studenti delle scuole superiori della provincia di Catania , indetto dalla testata giornalistica digitale NEWSICILIA ,la nostra alunna Ester Ragonesi della classe IV sez.I Enogastronomia del Plesso di Viale Tirreno ,ha meritato la pubblicazione dell’articolo con cui ha partecipato all’iniziativa.La pubblicazione è avvenuta il 3 maggio 2018 e ha già ricevuto molte visualizzazioni mettendo in luce come l’interesse per la gastronomia si lega alla cultura e alla storia del territorio e rappresenta un punto di forza nella promozione dei prodotti della nostra terra.

Complimenti Ester!

https://newsicilia.it/rubriche/arancino-o-arancina-a-prova-di-sondaggio/320337

[…]

Da | 11 maggio 2018|Eventi|

UNA VITA DI SORRISI…… CON ARTE

Giorno 16 Aprile i ragazzi delle classi IV OAT,IV O EN, IV P EN del plesso di via Anfuso, hanno partecipato con grande interesse all’

incontro organizzato dalla dott.ssa Ersilia Saverino, consigliere comunale, in occasione della giornata La Salute “in Comune” .Nell’ aula consiliare di Palazzo degli Elefanti si sono alternati al tavolo dei conferenzieri il Sindaco di Catania Enzo Bianco, il presidente Nazionale Coiaiog (Cenacolo Odontostomatologico Italiano) Maria Grazia Cannarozzo, la specialista in scienza dell’alimentazione […]

Da | 18 aprile 2018|Eventi|

Concorso di cucina e sala “Martina Visconti” Cefalù

Nell’ambito del dipartimento di sala e vendita, l’alunna Lisi Valery della classe III F SV del plesso di via Raccuglia, ha partecipato al concorso”Martina Visconti”, patrocinato dall’”Amira”per l’elaborazione di piatti alla lampada, tenutosi presso l’“IPSSEOA” di Cefalù il 13 aprile, classificandosi al secondo posto.
L’alunna accompagnata dai professori Massimo Pulvirenti e Margherita Arena,durate la kermesse è stata impegnata nella preparazione di un “Filetto di suino dei Nebrodi e carosello di mini carote, cavolo rosso e cavoletti al profumo di arancia rossa di Ribera DOP”, accompagnato da un Etna rosso “Le sabbie dell’Etna” della Firriato .
Durante la prova, Valery ha descritto in […]

Da | 18 aprile 2018|Eventi, Gare e Concorsi - Nazionali|

La nostra esperienza ad Atene : tra alternanza e un’immersione in una città magica

Dal 4 al 10 Marzo si è svolta  ad Atene la prima parte del progetto biennale “Il ponte ininterrotto: Grecia e Sicilia :dallo scavo al piatto”, che rientra tra i progetti di alternanza scuola-lavoro .

E’ stato un progetto unico nel suo genere in quanto ha visto gemellati due istituti : l’IPSSEOA “Karol Wojtyla “ e il Liceo Classico Nicola Spedalieri . Il titolo evidenzia la continuità ideale tra Grecia e Sicilia, testimoniata dalla gloria del passato e dalla vitalità del presente, come un «ponte mai interrotto» che collega due culture con legami antichi e forti.

[…]

Bonnes pratiques en action : jumelage avec le Lycée Georges Frêche – Montpellier (Francia)

  

È con la volontà di promuovere gli scambi professionali fra Italia e Francia, ed in particolare fra  due istituti alberghieri, che nasce il progetto Bonnes pratiques en action : jumelage avec le Lycée Georges Frêche di Montpellier.

Durante la prima fase del progetto, che si è svolta dal 22 al 26 novembre 2017, abbiamo accolto presso il nostro istituto il prof. Bruno Denoun, docente di Cuisine, e il prof. Thierry Modelon, docente di Tourisme, i […]

Da | 05 aprile 2018|Alternanza scuola lavoro, Eventi, Progetti Europei|

Job-shadowing, Repubblica Moldova, 11-18 settembre 2017

                         

Nell’ambito delle attività di job-shadowing avviate nel precedente anno scolastico tra la nostra scuola, I.P.S.S.E.O.A. Karol Wojtyla, e la FELT-School, patrocinata dall’Associazione “Continuing Education” e in collaborazione con il “Center for Excellence in Gastronomy” della Repubblica di Moldova, i docenti Carlo Ciaramidaro, Laboratorio di Cucina, Anna Chiarenza, Lingua e Cultura Inglese, Mario Rinaldi, Laboratorio di Cucina, sono stati ospiti della FELT-School dal 11 al 18 settembre 2017 nella Repubblica di […]

Da | 02 aprile 2018|Eventi, Progetti Europei|